フォトブックを簡単シェア!|しまうまプリント

2024年3月6日(水) 16:59まで キャンペーン中!

あなたのフォトブックをみんなで楽しむ フレンド注文機能!

フォトブックを簡単シェア! フォトブックを簡単シェア!

「フォトブック」を簡単にシェアできる新機能がリリースしました!
あなたの注文した「フォトブック」と同じものを、フレンドも直接注文できる機能です。

フォトブックを簡単シェア!

こんな使い方が可能に!

卒部や卒業のアルバム作りで、集金や配送作業が不要に!

卒部や卒業のアルバム作りで、
集金や配送作業が不要に!

新機能なら注文できる専用URLを発行するだけで、個人個人でアルバムの購入が可能に。

卒部や卒業のアルバム作りで、集金や配送作業が不要に!

離れて住む親戚に、手軽にシェア!

注文できる専用URLを発行するだけで、おじいちゃんおばあちゃんが自分でフォトブックを注文できます。

卒部や卒業のアルバム作りで、集金や配送作業が不要に!

引っ越しで会えないお友達にも、
住所のやり取り不要でシェア!

卒業式や卒業旅行のフォトブックを、お引越ししてしまったお友達に渡せない…なんて心配が無くなります。

卒部や卒業のアルバム作りで、集金や配送作業が不要に!

SNSで知り合ったお友達へ、
プライバシーを守った匿名性が可能に!

今まで配送先追加等でフォトブックを送るしかありませんでしたが、お互いに本名や住所を伏せたままが可能に。

全てのフォトブックは、最初はシェアができない状態になっています。
シェアする機能を使わなければ他の人が注文することはできませんので、ご安心ください。

フォトブックを簡単シェア!

とってもカンタン! 新機能の使い方

作ったフォトブックを
シェアしたいとき

Step1

Step1

フォトブックの注文履歴から
シェアするフォトブックを選択

Step1

Step1

購入用URLとパスワードが
自動で作成されます

Step1

Step1

SNSのダイレクトメッセージや
LINEでお友達にURLを送信

【ご注意】

シェアの機能は、「URLを最初に開いた最初のお1人」のみアクセスできるよう制限してます。
シェアしたいフレンドのみがアクセスできるよう、不特定多数の場での共有は避けるようお願いいたします。

シェアの機能は「URLを最初に開いた最初のお1人」のみアクセスできるよう制限してます。 シェアしたいフレンドのみがアクセスできるよう、不特定多数の場での共有は避けるようお願いいたします。

共有の際しては、第三者の著作権、商標、その他一切の知的財産権(著作隣接権を含む)、プライバシーもしくは肖像権その他の権利を侵害することのないようにご注意ください。

購入用URLを
受け取ったとき

Step1

Step1

送られたパスワードを入力して
シェアされたフォトブックを確認

Step1

Step1

ご購入を決められたら
しまうまのサイトにログイン

Step1

Step1

配送方法、支払い方法選択をして
ご注文完了です!

【ご注意】

シェアの機能は、「URLを最初に開いた最初のお1人」のみアクセスできるよう制限してます。
シェアされたURLを、他のお友達に送ってもログイン出来ませんのでご注意ください。

シェアの機能は、「URLを最初に開いた最初のお1人」のみアクセスできるよう制限してます。 シェアの機能は、「URLを最初に開いた最初のお1人」のみアクセスできるよう制限してます。

2024年3月6日(水) 16:59まで フレンドの注文がお得になる
キャンペーン中!

フォトブックをシェアされたフレンド側のみの値引きになります。

「フレンドも注文」機能からの購入でメール便送料分(130円)が自動で値引きされます。

よくある質問

  • シェアした相手に「リンクが無効になってる」と言われました。どうすればよいですか?

    プライバシーの観点から、リンクは1人の方のみアクセスが可能となってます。
    リンクが無効な場合は、シェア相手でない他者が開いた可能性があります。
    必ず、他者が見れない場(1対1のダイレクトメール等)でのシェアをお願いいたします。

  • 「フレンドも注文」ボタンはどこにありますか?

    シェアしたいフォトブックをまずはお客様自身で注文し、その後発送完了になりましたら表示されます。
    【表示場所】
    パソコンからの場合「注文履歴」
    スマホアプリからの場合「注文履歴」「フォトブック概要ページ※」
    ※ホームの購入済フォトブックのアイコンをクリック

  • シェアフォトブックの注文期限がすぎたら、どうすればよいですか?

    再度シェア機能を使い、新しいリンクの送信をお願いいたします。

  • シェアした相手がフォトブックを注文したか、わかりますか?

    申し訳ありません、現在お知らせする機能はありません。

  • 自分のフォトブックが勝手にシェアされる心配はありませんか?

    心配ございません。
    フォトブックを作成したお客様ご本人のみ「シェア機能」が使用できます。
    ですので、シェアした相手がお客様が作成されたフォトブックを第三者へシェアすることも不可となります。

  • シェアされたフォトブックが「プレミアムハード」なのですが「ライト」に変更できますか?

    シェアされたフォトブックの商品仕様を変更することはできません。